Выполнение резьбы методом вихревой обработки


 Метод вихревого резьбофрезерования наиболее широко используется в медицинской технике, особенно при производстве имплантантов – шурупов со специальной резьбой – для хирургии. Этот метод позволяет упростить процесс обработки таких материалов, как: титан, нержавеющие стали, титановые сплавы, вязкие стали.
Вихревая обработка позволяет получить наружную или внутреннюю, правую или левую резьбу любого профиля, а также однозаходную и многозаходную. Шаг резьбы при этом будет определяться только подачей, следовательно, достаточно будет одного инструмента для нарезания резьбы различного профиля. Этот метод позволяет выполнять резьбу за буртиком и осуществлять переходы от метрической в специальную резьбу. При этом резьба получается абсолютно без заусенцев, высокой точности, с высоким качеством поверхности, что является необходимым требованием для медицинской техники. Еще одно преимущество этого метода заключается в практически идеальном согласовании подачи и числа оборотов, что обеспечивает высокую точность.


Нижеперечисленные особенности метода вихревой обработки позволяют снизить затраты на изготовление детали:
длина нарезаемой резьбы ограничивается лишь оснащением оборудования, при этом отсутствует необходимость дополнительной точки опоры и черновой обработки;
надежность процесса обеспечивается высокой стойкостью используемых твердосплавных инструментов, которые превосходят обычный инструмент для нарезания резьб;
длина резьбы не зависит ни от диаметра инструмента, ни от диаметра заготовки;
тонкая стружка, в виде запятой.

Инструмент для нарезания наружной резьбы, с использованием данного метода, состоит из вихревой головки, включающей в себя монотельные резцы из твердого сплава. Профиль резьбы определяет профиль резца, который специально рассчитывается для этой резьбы. Вихревая головка позиционирует с наклоном к углу подъема нарезаемой резьбы на направляющей втулке, что обеспечивает высокую точность размеров. В процессе нарезания резьбы происходит втягивание заготовки в резцы, при этом каждый раз в работе находится один резец. Высокая скорость резания определяется скоростью вращения вихревой головки, а подача (шаг резьбы) определяется вращением заготовки с небольшим числом оборотов. Точность размеров гарантирована нарезанием резьбы за один проход на необработанной заготовке, что также определяет экономию времени. После завершения процесса нарезания резьбы, вихревая головка через которую подается СОЖ, поднимается и затем отводится.


Нарезание внутренней резьбы с использованием данного метода выполняется на фасонно-отрезном токарном автомате, либо на токарном автомате продольного точения. На этих станках для вращения вихревой головки используется высокочастотный шпиндель, который развивает скорость вращения до 60 000 об/мин. Медленно вращающаяся заготовка, совершает оборот, соответствующий шагу резьбы, инструмент при этом расположен параллельно ее оси. Резьба нарезается за один проход, после предшествующей операции чернового сверления. Монотельный инструмент из твердого сплава рассчитывается и изготавливается в соответствии с профилем нарезаемой резьбы и имеет высокую стойкость в отличии от других инструментов для нарезания резьбы.


Подводя итог, можно сделать следующие выводы. Метод вихревой обработки незаменим при необходимости нарезания резьбы на деталях из титана и вязкой стали. При этом получаемая резьба может иметь практически любой профиль и высокое качество, что определяет широкое распространение этого метода в медицинской технике.

Смотрите также:

    - Сверление отверстий
    - Некоторые аспекты высокоскоростного резания
    - Когда к отверстиям предъявляются особые требования
    - Токарное фрезерование
    - Методы сверления различных металлов и сплавов


« Вернуться назад