Сверление отверстий


Сверление отверстий - одна из наиболее часто встречающихся операций при изготовлении детали. Отверстия могут предназначаться для крепежа; использоваться, как каналы для передачи газов и жидкостей; а также в качестве исполнительных поверхностей при сопряжении деталей.

Различие функций отверстий, присутствующих на деталях, определяет требования к чистоте обработки поверхности и точности изготовления. Отношение глубины отверстия к его диаметру является основным параметром, определяющим технологию изготовления отверстия. Если величина этого отношения не превышает пяти, то отверстие принято считать не глубоким. Тогда для их обработки возможно использование различных способов сверления и применение расточного и концевого инструмента на финишных операциях.

Отверстия считаются глубокими, если величина отношения глубины отверстия к его диаметру больше двадцати. В этом случае операции глубокого сверления и расточки выполняют специализированным инструментом на соответствующем оборудовании. Особенность обработки таких отверстий заключается в необходимости применения направляющих элементов для опоры инструмента о стенки отверстия. В случаях, когда величина отношения глубины отверстия к диаметру находится в диапазоне от 5 до 20, применяют как инструменты для глубоких отверстий, так и удлиненные обычные инструменты. Обе эти системы имеют свои ограничения и для достижения наибольшей эффективности их применения они должны использоваться в определенном диапазоне глубины и диаметра сверления.


Для сверления отверстий диаметром 12-63 мм, глубиной в 4-5 раз большей диаметра рекомендуется использовать сборные сверла с неперетачиваемыми сменными пластинами. Эта система позволяет добиться минимальных инструментальных затрат.


Сверла с неперетачиваемыми сменными пластинами, имеющие стандартную конструкцию позволяют добиться высокой производительности только при увеличении скорости резания. При этом остается достаточно низкий уровень подач: не более 0,2 мм/об. Последние исследования в этой области позволили разработать новую геометрию центральной пластины. Она получила название: «Step Technology» - пошаговое врезание. Центральная пластина имеет специальный выступ, который первым начинает процесс резания и делает кольцевой надрез. Это позволяет стабилизировать сверло и обеспечить баланс сил резания, который не удается достигнуть в других конструкциях. Сбалансированность сил резания допускает увеличение уровня подач в два раза.


Сверла такой конструкции применяются как в стационарной оснастке при обработке деталей на токарном станке, так и во вращающейся при обработке на станках сверлильно-фрезерной группы. В первом случае сверла могут использоваться также и для расточки отверстий. Для получения отверстий с диаметром большим, чем номинальный диаметр сверла возможна установка сверла во вращающуюся оснастку со смещением от оси шпинделя.


Еще одна уникальная технология, используемая в таких сверлах – это технология изготовления для СОЖ винтовых каналов. Благодаря этой технологии каналы для СОЖ располагаются в перьях сверла рядом с периферией корпуса, что уменьшает толщину сердцевины, а, следовательно, увеличивает у стружечных канавок пропускную способность.
Все вышесказанное позволяет сделать вывод о необходимости и дальше разрабатывать новые технологии сверления и последующей обработки отверстий, так как эта операция является очень распространенной в металлообработке. 

Смотрите также:

    - Выполнение резьбы методом вихревой обработки
    - Некоторые аспекты высокоскоростного резания
    - Когда к отверстиям предъявляются особые требования
    - Токарное фрезерование
    - Методы сверления различных металлов и сплавов


« Вернуться назад